63.7$ 70.9€
8.99 °С
Новости Все новости

Петербургские депутаты рассмотрели инициативу о «пятидневке» для младшеклассников

05 февраля 2014 | 12:05

Петербургский депутат Виталий Милонов предложил ввести пятидневку для учеников младших классов. Соответствующую федеральную инициативу парламентарии ЗакСа в среду одобрили в первом чтении, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Если какой-то чиновник говорит, что не хватает школ и поэтому малыши ходят в школу в субботу, то пусть строит еще одну школу, а не разводит руками», — подчеркнул Милонов.

По мнению депутата, учеба маленьких детей по субботам вынуждает их меньше общаться с родителями. Милонов отметил, что желание родителей устроить ребенка во много секций со «скрипочками» отдаляет его от семьи. Это, в свою очередь, приводит к повышенной нервозности ребят и к инцидентам, подобным случившемуся в понедельник в московской школе (по данным следствия, отличник застрелил учителя и полицейского, а одноклассников взял в заложники).

Отметим, инициатива парламентария не обсуждалась в профильной комиссии ЗакСа по культуре, науке и образованию, о чем коллегам напомнила депутат Марина Шишкина. Она удивилась, почему Милонов «побрезговал» обратиться со своим документом в комиссию. Народные избранники дали неделю на поправки в проект.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!