91.9$ 99.5€
1.13 °С
Новости Все новости

Суд Петербурга отказал в амнистии «жемчужному прапорщику»

24 января 2014 | 15:16

Бывшему правоохранителю Вадиму Бойко, известному как «жемчужный прапорщик», отказали в амнистии по делу о стрельбе в кафе. Такое решение в пятницу вынес Дзержинский суд Петербурга.

«Суд приходит к выводу о том, что заявленное ходатайство не подлежит удовлетворению, поскольку не основано на законе <…> действие постановления не распространяется на осужденных, злостно нарушающих установленный порядок отбывания наказания», — цитирует судью РИА Новости.

Напомним, инцидент произошел в мае прошлого года. Бойко устроил стрельбу из охотничьего ружья в одном из заведений на улице Чайковского. За день до этого «жемчужный прапорщик» оставил в кафе часы. Когда Бойко обнаружил пропажу, он вернулся обратно, взяв с собой оружие.

Как сообщал ранее «Диалог», это не первое дело в отношении экс-полицейского. Так, в 2012 году в Интернете появился видеоролик, на котором Бойко, во время несения службы, избивает одного из участников несанкционированного митинга. На тот момент на руке у Бойко находился браслет, из-за которого он прославился как «жемчужный прапорщик». Тогда за содеянное он получил условный срок.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!