88$ 94.3€
12.08 °С
Новости Все новости

ЗС Петербурга одобрило смягчение утреннего запрета на продажу алкоголя

22 января 2014 | 14:59

Заседание ЗакСобрания ПетербургаПетербургский ЗакС в среду одобрил в первом чтении законопроект «единоросса» Алексея Макарова о смягчении правил оборота алкогольных напитков. Решение депутаты приняли после долгой дискуссии, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Не буду лукавить, к внесению этого документа нас подталкивает обращение группы депутатов, желающих оспорить действующий закон в Уставном суде. В случае потенциального принятия решения судом в их пользу регулирование продажи спиртосодержащей продукции окажется вне правового поля. То есть алкоголь начнут продавать у школ, например», — рассказал автор документа.

Макаров предложил продавать спиртное не с 11 утра, а с 9. Добавим, законопроект раскритиковали представители оппозиции. Некоторые посчитали его написанным после «звонка из Смольного», а парламентарий Борис Вишневский во время своего выступления зачитал четверостишие времен советского «сухого закона».

«Закон не будет работать. В те времена, когда Алексей Макаров алкоголем не интересовался, был стишок, я зачитаю : «В 6 часов поет петух, в 8 Пугачева, магазин закрыт до двух — ключ у Горбачева», — зачитал «яблочник».

Напомним, в конце прошлого года парламентарии ужесточили правила продажи алкоголя в Северной столице. Теперь спиртное нельзя купить с 10 вечера до 11 утра. Однако в связи с запретом к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко обращались производители пива, и градоначальник призвал представителей власти подумать о смягчении правил. Отметим, тогда Полтавченко говорил исключительно о послаблениях для продажи пива и напитков на его основе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!