68.8$ 76.8€
8.15 °С
Новости Все новости

Один из погибших инкассаторов в Петербурге планировал украсть деньги — МВД

17 декабря 2013 | 20:42

Один из погибших в перестрелке петербургских инкассаторов планировал ограбление. Во вторник сотрудники регионального МВД задержали его сообщника.

«Установлен соучастник погибшего инкассатора, с которым они планировали реализовать хищение денежных средств банка 16 декабря 2013 года», — сообщили в ведомстве.

По версии правоохранителей,водитель-инкассатор запланировал ограбление и предложил 41-летнему безработному местному жителю стать его сообщником за денежное вознаграждение. Мужчина согласился. Впоследствии инкассатор поручил пособнику снять для него квартиру, а также найти автомобиль, на котором злоумышленник планировал увезти похищенные деньги.

В день случившегося, водитель тайно добавил в напиток своего начальника снотворное. Также он угостил им еще двух своих коллег. После того, как последние заснули, старший инкассатор догадался о планах преступника и попытался пресечь попытку ограбления. В результате перестрелки оба погибли.

Как сообщал ранее «Диалог», инцидент произошел в ночь на понедельник. Четверо инкассаторов выехали из отделения банка «Открытие» на улице Книпович. В машине у них находилось около 200 млн рублей. Инкассаторы повезли деньги в центральный петербургский филиал Росинкас на Детской улице, 6. Однако через полтора часа их автомобиль обнаружили в районе Дворцовой набережной. Внутри машины находились тела водителя и старшего инкассатора, при этом деньги были на месте.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!