73.7$ 83.2€
-5.26 °С
Новости Все новости

Котельная «Камчатка» останется на месте — Лавленцев

14 декабря 2013 | 15:05

камчаткаКотельную «Камчатка», где находится неформальный музей музыканта Виктора Цоя, ликвидировать не будут. Об этом заявил журналистам в субботу вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Музей оставим. Это же история, память! Что касается здания на Блохина 15, то явных признаков аварийности нет. Здесь работает сейчас комиссия, она сделает официальное заключение», — сказал чиновник.

Отметим, вице-губернатор дал поручение Жилищному комитету и главе района провести работу с каждым жильцом дома. в котором располагается котельная. Они должны выяснить, какие возможности существуют для расселения проживающих в общежитии по данному адресу.

Лавленцев также добавил, если здание не будет признано аварийным, в нем сделают капитальный ремонт. В противном случае его ждет реконструкция, подчеркнул он.

Напомним, во вторник администрация Петроградского района подала в Жилищный комитет заявку о признании дома, где располагается неформальный музей Цоя, аварийным. Это может привести к сносу исторического здания. В свою очередь, вице-губернатор в сфере ЖКХ Владимир Лавленцев обещал взять ситуацию под контроль, чтобы не допустить ликвидации котельной.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!