74.9$ 84.8€
-6.02 °С
Новости Все новости

СКР отказал в визе на выезд одному из активистов с Arctic Sunrise

13 декабря 2013 | 18:35

ГринписСледственный комитет по СЗФО отказался выдать документы для выезда ранее задержанному активисту Greenpeace. По информации пресс-службы «зеленых», адвокаты экологов ожидают подобного решения и для других членов команды Arctic Sunrise.

«Одному из членов экипажа Arctic Sunrise – Анне Мие Йенсен из Дании – пришло официальное письмо из Следственного комитета по Северо-Западному федеральному округу. В письме говорится, что Анне не может покинуть Россию. Адвокаты Гринпис ожидают, что остальные иностранные члены экипажа получат такие же отказы. Это означает, что члены экипажа будут вынуждены остаться в Санкт-Петербурге до Рождества и, возможно, даже дольше», — сказали в пресс-службе Greenpeace.

Отметим, в документе ведомства говорится о том, что само судно по-прежнему находится под арестом. Следователи также отказались гарантировать, что активистов предупредят минимум за месяц до вызова на допрос. Таким образом, они могут невольно нарушить условия, по которым их отпустили под залог.

Напомним, во время попытки провести акцию протеста на платформе «Приразломная», 19 сентября 30 активистов, в том числе из Greenpeace, были задержаны российскими пограничниками. Впоследствии их приговорили к двум месяцам ареста. Однако в октябре задержанных освободили под залог в 2 млн рублей за каждого.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!