71.7$ 87.3€
18.98 °С
Новости Все новости

Власти США могут расширить «список Магнитского» — Макфол

11 декабря 2013 | 17:15

Майкл Макфол, фото с сайта журнала ЭкспертАмериканское правительство может до конца текущего года расширить «список Магнитского». Об этом в среду заявил посол США в России Майкл Макфол, отвечая на соответствующий вопрос журналистам.

«У нас есть закон, и каждый год мы обязаны смотреть, и если надо, добавлять людей в этот список. И этот процесс идет сейчас. Как это закончится, я не знаю. Но, по-моему, до конца этого года (может быть решен вопрос о расширении списка)», — цитирует дипломата РИА Новости.

Он также отметил, что данный вопрос находится в компетенции американского госсекретаря Джон Керри.

Напомним, аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский был арестован пять лет назад в Москве по подозрению в неуплате налогов. Через год он скончался в одном из столичных следственных изоляторов. В свою очередь, американская сторона отреагировала на его смерть с возмущением. Впоследствии власти США разработали так называемый «акт Магнитского», на основании которого был составлен одноименный список. В него вошли 18 человек, которые, по мнению американского правительства, причастны к смерти предпринимателя.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!