78.9$ 88.5€
-2.64 °С
Новости Все новости

Экс-министру обороны Анатолию Сердюкову предъявили обвинение

06 декабря 2013 | 16:31

Бывшему министру обороны России Анатолию Сердюкову предъявили обвинение. До этого он проходил по делу о халатности лишь в качестве подозреваемого.

«Сегодня военные следователи СК России предъявили обвинение в халатности, повлекшей причинение крупного ущерба (ч.1 ст. 293 УК РФ) бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову», — сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Отметим, впоследствии Сердюкова допросили уже в качестве обвиняемого. Однако экс-глава военного ведомства свою вину не признал и от дачи показаний отказался.

По словам Маркина, это только первоначальное обвинение. В окончательной редакции его предъявят после необходимых следственных мероприятий.

Как сообщал ранее «Диалог», дело в отношении Анатолия Сердюкова возбудили на прошлой неделе. По версии следствия, бывший министр обороны в устной форме поручил подчиненным построить за счет госбюджета автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный. На этом участке располагается некоммерческое партнерство «Житное». Кроме того, по его распоряжению также были проведены работы по обустройству территории организации. В результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!