71.1$ 82.6€
12.63 °С
Новости Все новости

Глава госкорпорации «Ростех» подарил Медведеву YotaPhone

04 декабря 2013 | 14:47

медведГлава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов подарил премьер-министру Дмитрию Медведеву первый российский смартфон. Так называемый YotaPhone впервые был представлен на выставке в Лас-Вегасе и получил высокую оценку.

«Вы помните, в Сочи обещали показать новый российский продукт. Не скрою, я как-то, может, даже не придал этому значения особого, но с тех пор на меня обрушилось большое количество обращений людей — где этот самый российский смартфон. Как я понимаю, вы его сделали», — отметил Дмитрий Медведев.

Добавим, у нового мобильного устройства два экрана. Один из них — цветной, второй экран — черно-белый, в котором используется технология «электронных чернил». Таким образом пользователь, у которого разрядилась батарея, сможет просмотреть любую необходимую информацию, несмотря на проблемы с аккумулятором. По информации ряда СМИ, телефон будет стоить около 19 тыс рублей.

Напомним, о разработке нового смартфона стало известно еще 3 года назад. Тогда нынешний премьер занимал пост президента страны. Однако сроки презентации устройства переносились.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!