68.8$ 76.8€
10.05 °С
Новости Все новости

Сергей Тихомиров: Петербург не должен зависеть от федеральных норм в вопросах реконструкции центра

20 ноября 2013 | 12:44

тихомировГород не должен ждать принятия определенных норм на федеральном уровне, чтобы начать реализацию программы по реконструкции исторического центра. В этом уверен глава комитета по техническому регулированию Торгово-промышленной палаты Петербурга Сергей Тихомиров. Такую точку зрения он высказал в среду на заседании, посвященном энергетическим и транспортным проблемам в историческом центре города, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Федеральные нормы отстают о того, что нам нужно. Смысл моего выступления заключается в том, что такие мегаполисы как Петербурга не должны дожидаться принятия федеральных норм или норм Таможенного союза. Мы должны идти вперед, активно внедрять перспективные, передовые, новые правила градостроительной деятельности, городской жизнедеятельности и менять активные нормы профессиональных сообществ», — сказал эксперт.

Также он отметил, на данный момент техническое регулирование отстает от тех норм, которые необходимы горожанам. По словам Тихомирова, это связанно с тем, что часть их инициируются Таможенным союзом.

Как сообщал ранее «Диалог», последний год в Петербурге активно обсуждают программу реконструкции исторического центра города. Ее пилотными проектами стали кварталы «Конюшенная» и «Новая Голландия». Ремонт территорий планируется завершить в 2018 году.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!