74$ 83.8€
-12.02 °С
Новости Все новости

Евгений Брюн: Для бросивших курить должны быть поощрения

14 ноября 2013 | 13:00

Государство и работодатели должны поощрять людей, бросивших курить. Так считает нарколог Евгений Брюн. Об этом он заявил журналистам в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«На Западе, в некоторых странах, есть практика: если человек перед работой занимается спортом или бросил курить, то он получает какие-то поощрения и бонусы от своей фирмы. Это можно было бы использовать и у нас. Я передам нашим «думцам», что должны бы ввести поощрения за отказ от курения», — сказал специалист.

По мнению Брюна, необходимо бороться с образом «пьяного, небритого и курящего» героя, который «пропагандируется на экранах телевизоров». Нарколог убежден — такая картина «завораживает» подростков и стимулирует их вредные привычки. Однако эксперт уверен — образ курящего героя должен присутствовать в высокохудожественном произведении, например, в кино про Шерлока Холмса. При этом Брюн отметил, что популяризовать кокаин, который употреблял сыщик, нельзя.

«Закон, направленный против курения, — для тех, кто и так постоянно нарушает законы, тех, кого только так можно привести к порядку — в этом его основная задача», — считает Брюн.

Напомним, 15 ноября в силу вступят поправки общероссийского закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствия употребления табака». Документ вызвал разнообразную реакцию у россиян, у него появились активные сторонники и противники. Все положения закона начнут работать с лета следующего года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!