76.4$ 86.8€
-0.92 °С
Новости Все новости

Юрий Земцов: Дворы петербургского центра требуют реконструкции и нового строительства

13 ноября 2013 | 13:39

Дворы в центре Петербурга нуждаются в реконструкции и даже в новом строительстве. В этом уверен архитектор Юрий Земцов. Такую точку зрения он высказал в среду в ходе круглого стола по вопросам реконструкции исторического центра города в Торгово-промышленной палате Петербурга, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Когда мы попадаем непосредственно в эти дворы, в эти пространства, очевидно, что без какой-то реконструкции, изменений и иного строительства не обойтись. И тогда нам необходимо понять, а насколько это возможно в центре города. Естественно, что большинство построек там дореволюционные. А у нас сейчас с тем что построено до революции нужно что-то делать. Значит мы должны как-то с этим определиться», — сказал Земцов.

Он добавил, что все изменения, которые могут коснуться дворов исторического центра, нужно заключить в строгие рамки. При этом Земцов отметил, что нельзя исключать возможность возведения в центре каких-либо дополнительных сооружений. По мнению архитектора, некоторые дворы можно будет накрыть стеклянным куполом.

Как сообщал ранее «Диалог», уже год идут обсуждения по поводу программы реконструкции и развития исторического центра Петербурга. Пилотными проектами концепции стали кварталы «Конюшенная» и «Северная Коломна-Новая Голландия». Администрация Северной столицы планирует, что их обновят к 2018 году.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!