70.1$ 81.7€
8.83 °С
Новости Все новости

Концепцию развития промышленного комплекса Петербурга одобрили на Промсовете

08 ноября 2013 | 15:42

Смольный зимаКонцепцию развития промышленного комплекса Петербурга до 2020 года одобрили на Промышленном совете в Смольном. Решение об утверждении документа озвучил губернатор Георгий Полтавченко, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Предлагаю утвердить и поддержать концепцию, согласен с тем, что надо активнее задействовать потенциал города», — сказал градоначальник.

Отметим, концепцию разрабатывали чиновники, промышленники и специалисты Петербургского государственного экономического университета. Согласно их намерениям, до 2020 года город должен сделать упор на развитие автомобильной отрасли, судостроения, энергетического комплекса, радиоэлектроники и фармацевтических предприятий. Среди проблем развития заводов специалисты назвали утраченное лидерство города на внешних рынках и непростую экономическую ситуацию. Однако следовать инновационному сценарию необходимо, убеждены разработчики, даже несмотря на снижение ВВП и покупательской способности населения.

По словам главы комитета по промышленной политике и инновациям Максима Мейксина, важной частью намерений чиновников станет расширение промзон и решение проблем, связанных с этим.

«Мы хотим, чтоб определенная доля расходной части бюджета тратилась на развитие и формирование новых промзон, их инженерную подготовку, работу с инвесторами и субсидирование», — сказал он.

Добавим, документ в будущем вынесут на обсуждение в рамках одного из заседаний городского правительства. Согласно среднесрочному планированию, в концепции учтено формирование приоритетов в стратегическом партнерстве государства и предприятий. При этом документ должен стать ключевой статьей Стратегии развития Петербурга до 2030 года. Его должны разработать до конца декабря, окончательные корректировки будут внесены до апреля 2014 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!