68.8$ 76.8€
8.15 °С
Новости Все новости

Никита Явейн: Дома в историческом центре функционируют с нарушениями федеральных законов

07 ноября 2013 | 14:26

Почти 100% исторических зданий в центре Петербурга функционируют с нарушениями норм федерального закона. Эти дома не подходят для проживания людей. Такую точку зрения в ходе круглого стола, посвященного программе развития исторического центра Петербурга, высказал архитектор Никита Явейн, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мы можем сколько угодно говорить, что жить в музее — это прекрасно. Но есть федеральный закон, который запрещает жить в таких условиях. Нам наши изменения не согласуют ни пожарные службы, ни Роспотребнадзор. Я могу сказать совершенно уверено, что не менее 90%, а может быть и все 99% исторических зданий функционируют с грубейшими нарушениями всех федеральных законодательств», — сказал Явейн.

Речь идет о нарушениях, которые касаются противопожарной безопасности, освещенности помещений и санитарных норм. По словам Явейна, при подготовке федерального закона для программы реконструкции исторического центра Петербурга необходимо подготовить ряд специальных поправок.

Как сообщал ранее «Диалог», в минувшую среду в Северной столице прошло заседание Совета по сохранению и развитию исторического центра Петербурга. На нем, в том числе, обсуждались вопросы временного расселения жильцов домов в кварталах «Новая Голландия» и «Конюшенная». Эти проекты станут первыми в рамках реконструкции центра города.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!