68.8$ 76.8€
10.05 °С
Новости Все новости

Алексей Ковалев: Центр Петербурга нужно сделать достопримечательным местом

07 ноября 2013 | 12:59

Перед началом реконструкции исторического центра Петербурга эту часть города необходимо сделать «достопримечательным местом». В этом уверен депутат от фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев. Такую точку зрения он высказал в рамках круглого стола по механизмам защиты центральной части Северной столицы, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Достопримечательное место принципиально отличается от зон охраны тем, что оно само по себе является объектом культурного наследия. У нас нет зоны охраны центра города. Сегодня есть, а это, как следует из названия закона об этих зонах,  — зона охраны объектов культурного наследия на территория Петербурга. То есть, у нас есть много домиков, вокруг них установлены зоны охраны. Эти зоны охраны объединены в одну зону и, таким образом, покрывается центр города. Центр Санкт-Петербурга представляет градостроительную ценность сам по себе и должен охраняться как единое целое, как объект культурного наследия», — сказал Ковалев.

Также он отметил, в ходе сессии ЮНЕСКО в Камбодже в этом году России было рекомендовано объявить центр Петербурга достопримечательным местом. Это поможет сохранить объекты, которые не представляют значительной исторической ценности от разрушения, подчеркнул парламентарий.

Как сообщал ранее «Диалог», в минувшую среду в администрации Петербурга прошло первое заседание Совета по сохранению и развитию исторического центра города. На нем городские чиновники рассказали о ходе программ по реконструкции кварталов «Конюшенная» и «Новая Голландия». По планам Смольного, ремонт этих территорий должен быть завершен к 2018 году.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!