68.8$ 76.8€
10.05 °С
Новости Все новости

Александр Кононов: Реконструкция центра Петербурга должна учитывать все изменения в законодательстве

07 ноября 2013 | 13:42

При реализации программы реконструкции исторического центра Петербурга должны учитываться изменения и в региональном, и в федеральном законодательстве, касающиеся культурного наследия. Так считает замглавы Совета петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кононов. Такую точку зрения он высказал в ходе круглого стола в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Начало работы по этой программе совпало с серьезными изменениями, которые должны произойти как на уровне регионального, так и на уровне федерального законодательства об охране культурного наследия. И очень важно было бы учесть все изменения в дальнейшей разработке каких-то шагов по реализации программы сохранения исторического центра», — сказал Кононов.

Также он отметил, представители ЮНЕСКО в ходе визита в Петербург были удивлены, что их организация не знает о планах горадминистрации реконструировать центр.

Как сообщал ранее «Диалог», пилотными проектами в программе реконструкции исторического центра Петербурга должны стать кварталы «Конюшенная» и «Новая Голландия». Их ремонт, по планам городской администрации, должен быть завершен через 5 лет. В связи с этим неделю назад в Смольном прошло первое заседание совета, который занимается программой реконструкции и развития центра Северной столицы. На нем, в том числе, обсуждались предложения по внесению необходимых изменений в законодательство.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!