73.7$ 89.2€
-5 °С
Новости Все новости

НочлежкаFest собрал более 900 тыс рублей в помощь бездомным

05 ноября 2013 | 16:55

Благотворительный НочлежкаFest собрал 922 647 рублей в помощь бездомным. Эти средства обеспечат три месяца работы приюта на Боровой улице, 112Б.

«Мы очень благодарны всем людям, без которых не случилось бы этого фестиваля: музыкантам, которые не взяли за свои выступления ни копейки, художникам, безвозмездно создавшим декорации, клубу, который бесплатно предоставил площадку. Спасибо спонсорам фестиваля, нашим волонтерам и сотрудникам. Благодаря всем этим людям, приют для бездомных продолжает свою работу. И это говорит о том, что наше общество готово помогать людям, попавшим в беду», — сказал директор СПб БОО «Ночлежка» Григорий Свердлин.

По данным организаторов, на фестиваль было продано 1017 билетов. Кроме того, посетители НочлежкаFest добровольно пожертвовали 35 тыс рублей, покупая сувениры и опуская деньги в специальные копилки.

Отметим, приют для бездомных на Боровой, 112Б — единственный в городе, где можно остановиться без документов. Он рассчитан на 12 женских и 40 мужских мест. За три месяца в нем смогут разместиться около 90 человек. Порядка шести сотен желающих смогут получить консультации соцработников и юристов.

Добавим, НочлежкаFest проходит в Петербурге во второй раз. В этом году на нем выступили Борис Гребенщиков и группа «Аквариум», «Ногу свело!», Женя Любич и Zorge. Декорации для фестиваля изготовили художники сообщества «Митьки».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!