75.8$ 89.9€
2.69 °С
Новости Все новости

У здания петербургского Роскомнадзора прошел пикет в поддержку «Росбалта»

01 ноября 2013 | 16:59

РосбалтУ дверей «Роскомнадзора» в Петербурге в пятницу прошел одиночный пикет в защиту информационного агентства «Росбалт». Об этом ИА «Диалог» рассказал участник акции, журналист Андрей Рысев.

«Ситуация неординарная. По надуманным, скорее всего, причинам уничтожается одно из крупнейших агентств. Но мы, журналисты, не должны молчать! В свое время, когда закрывали «старое» НТВ, в эфире тогда еще существовавшей радиостанции «Северная столица» были в гостях Алексей Венедиктов и Светлана Сорокина. Мы друг другу при встрече сказали, что если сегодня закрывают НТВ, то завтра это будет «Эхо Москвы» или моя радиостанция, и надо бороться вместе и не зарывать голову в песок. И вот теперь аукнулось — пытаются уничтожить «Росбалт». Все конспирологии пока отвергаю — это вторично. Сейчас не могу не поддержать коллег», — сказал Рысев.

Как сообщал ранее «Диалог», в минувший четверг Мосгорсуд удовлетворил иск Роскомнадзора и лишил информационное агентство «Росбалт» свидетельства о регистрации СМИ. По информации ведомства, на сайте издания были размещены ролики, содержащие ненормативную лексику. Несмотря на то, что контент был удален, Роскомнадзор отказался отзывать свой иск.

Напомним, в поддержку информационного агентства «Росбалт» высказывались глава петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева и 17 депутатов городского парламента. Также за журналистов вступился главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев и глава президентсткого совета по правам человека Михаил Федотов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!