55.3$ 52.7€
9.08 °С
Новости Все новости

Бывшего директора НИИ Минобороны и его зама подозревают в хищении 500 млн

29 октября 2013 | 12:58

ДеньгиБывшего гендиректора подведомственного Минобороны ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления» Андрея Бельтова и его заместителя Дмитрия Островского подозревают в хищении бюджетных средств. По версии следствия, они нанесли государству ущерб более чем в 500 млн рублей.

«Расследуется уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления», подведомственного Министерству обороны Российской Федерации, Андрея Бельтова и его заместителя Дмитрия Островского. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере)», — сообщил во вторник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Он добавил, что в ходе обысков следователи изъяли документацию, подтверждающую их предположения, а также обнаружили более 20 млн рублей. Оба подозреваемых уже взяты под стражу.

По данным СКР, в течение двух месяцев этого года Бельтов и Островский выполняли госконтракт — разрабатывали системы связи на летно-подъемных средствах. Следователи полагают, что подозреваемые вместе с группой неустановленных лиц изготовили подложные документы в рамках контракта, по которым и похитили бюджетные средства. По версии следствия, более 500 млн рублей Бельтов и Островский перевели на счета аффилированных фирм, в том числе, в США.

Отметим, это уже не первое дело о мошенничестве в подведомственных Минобороны структурах. Самое громкое из них — так называемое дело «Оборонсервиса». Ущерб государству по этим делам оценивается в десятки миллиардов рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!