75.8$ 89.9€
1.52 °С
Новости Все новости

Полтавченко разъяснил УФАС ситуацию с изданием «Петерубргской фотохроники»

24 октября 2013 | 15:28

Георгий ПолтавченкоГубернатор Петербурга Георгий Полтавченко разъяснил УФАС ситуацию с изданием «Петербургской фотохроники». В письме на имя главы ведомства Александра Беляева градоначальник пояснил, что недействительное свидетельство о регистрации СМИ в документах на тендер (ПФ издает ОАО «Петроцентр» на деньги из бюджета города) было подано по ошибке.

«По результатам [проверки, проведенной по поручению губернатора] установлено, что в составе заявки ОАО «Информационно-издательский центр Правительства Санкт-Петербурга «Петроцентр» (далее – ОАО «Петроцентр») на участие в конкурсном отборе на возмещение затрат, понесенных при выпуске и распространении специализированных изданий «Петербургская фотохроника» и «Петербургский дневник» в 2012 году, направленной на рассмотрение Экспертного совета, созданного при КПиВСМИ, было ошибочно представлено недействительное свидетельство о регистрации журнала «Петербургская фотохроника» серии ПИ № 2-5400 от 18.08.2001», — пояснил Полтавченко.

Градоначальник также подчеркнул, что в другие годы в составе пакета документов, поданных на конкурс, было подано свидетельство о регистрации газеты «Петербургская фотохроника», которая все эти годы и издавалась за счет городского бюджета. Также по поручению губернатора были проверены и другие высказанные УФАС претензии. Так, Полтавченко пишет, что «Петербургский дневник» и «Петерубргская хроника» издавались в срок и подрядчик ОАО «Петроцентр» исполнял все свои контрактные обязательства. Не соответствует действительности и тот факт, что комитет по печати не проверял должным образом соответствие документов подрядчика условиям конкурса. О том, что соответствующая проверка проводилась, свидетельствую протоколы, отмечает Георгий Полтавченко.

Напомним, еще на прошлой неделе депутаты Марина Шишкина и Максим Резник заявили, что по данным УФАС свидетельство о регистрации издания «Петербургская фотохроника» не действительно (СМИ ликвидировано по желанию учредителей). На этом основании парламентарии заявили, что выпуск ПФ незаконен. Однако как следует из письма губернатора, аннулирована была регистрация журнала «Петербургская фотохроника», а не газеты.

Добавим, Максим Резник и Марина Шишкина являются последовательными критиками деятельности городского комитета по печати. Более того, Резник является ответчиком сразу по иску председателя комитета Александра Лобкова о защите чести и достоинства.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!