76.8$ 92.3€
7.61 °С
Новости Все новости

ФСИН согласилась перевести Толоконникову в другую колонию

18 октября 2013 | 17:39

Руководство Федеральной службы исполнения наказаний согласилось перевести участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову из 14-ой колонии в другое исправительное учреждение. Такое решение было принято из-за обращения заключенной по поводу угроз в ее адрес.

«Руководством ведомства принято решение о переводе ее из ИК-14 УФСИН России по Республике Мордовия в другое исправительное учреждение», — сообщили во ФСИН.

Добавим, что ФСИН в ближайшие 10 дней направит одному из родственников Толоконниковой информацию о том, куда она переведена. При этом в пенитенциарном ведомстве не уточнили в какую колонию заключенная будет доставлена в ближайшее время.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в конце сентября участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова объявила бессрочную голодовку. Тогда она заявила, что эти действия связаны с тем, что администрация мордовской колонии №14 угрожает ей убийством. По словам Толоконниковой заключенные работают в швейных мастерских исправительного учреждения по 16 часов в сутки. В последствии она была госпитализирована, а в начале октября заключенная приостановила голодовку.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!