74$ 89.6€
10 °С
Новости Все новости

Ольга Казанская посетила городское кладбище животных

09 октября 2013 | 14:55

Ольга Казанская, фото пресс-службы СмольногоВице-губернатор Петербурга Ольга Казанская накануне посетила единственное в городе кладбище домашних животных в Красногвардейском районе. По ее мнению, данный объект выполняет особую социальную функцию в Северной столице.

«Городское кладбище животных – неотъемлемый атрибут мегаполиса и организация таких комплексов в равной степени затрагивает как санитарно-ветеринарные, так и этические аспекты жизни горожан», — подчеркнула Казанская.

При этом она отметила, что не все горожане знают о существовании погоста для четвероногих питомцев. По словам Казанской, петербуржцы предпочитают хоронить своих животных в парках и на садовых участках. Это, по мнению вице-губернатора, грозит заражением почвы и развитию болезней среди населения.

Напомним, комплекс для кремации и захоронения домашних любимцев создали несколько лет назад при содействии Смольного и госветслужбы города. Мемориал занимает площадь более трех гектаров. Он оказывает ритуальные услуги всем горожанам.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!