73.8$ 86.8€
17.96 °С
Новости Все новости

Федор Лукьянов: Россия злоупотребляет экономическими мерами для решения политических вопросов

09 октября 2013 | 18:12

Федор Лукьянов, фото Радио СвободаВ решении политических вопросов Россия слишком часто прибегает к экономическим санкциям. Такую точку зрения изложил политолог Федор Лукьянов в комментарии ИА «Диалог».

«Дело не столько в товарах, к которым привыкли люди, — это дело заменяемое и наживное. Дело в том, что, политизируя тему качества продуктов и санитарных параметров, Россия, да и любая страна, которая этим занимается, тем самым девальвирует ее. Если создается правильное или неправильное впечатление, что эти решения диктуются не заботой о качестве товара, а политическими отношениями, то в тот момент, когда речь будет идти на самом деле о качестве, а не о политике, никто в это верить не будет. Будут считать, что это опять какие-то интриги. На мой взгляд, Россия злоупотребляет этими инструментами. Такое бывает, но нельзя превращать это в дубину, которой размахивают по любому поводу», — сказал Лукьянов.

Он также добавил, что подобными методами пользуются и другие страны. По его словам, после вручения в Норвегии Нобелевской премии мира китайскому диссиденту, Китай практически заморозил отношения с Норвегией, в том числе и экономические.

Напомним, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко объявил, что литовская молочная продукция не удовлетворяет требованиям российского законодательства. Это заявление прозвучало на фоне таможенного конфликта между Россией и Литвой.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!