75.1$ 90.5€
7.31 °С
Новости Все новости

Навальный обвинил администрацию ИК №14 в использовании рабского труда

02 октября 2013 | 18:55

Оппозиционный политик Алексей Навальный обвинил администрацию мордовской колонии №14 в использовании рабского труда. К таким выводам он пришел, проводя расследование по жалобе участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой.

По информации блогера, заключенные по крайней мере двух исправительных учреждений шьют полицейскую форму под марками «Восток-Сервис» или «Сириус». За свою работу отбывающие наказание получают 29 рублей в месяц. В свою очередь, один комплект спецодежды стоит около 2,5 тыс рублей. При этом Навальный утверждает, что холдинг «Восток-Сервис» принадлежит члену партии «Единая Россия» Владимиру Головневу, у которого, якобы, есть недвижимость в американском городе Майами.

«Вряд ли цели социальной справедливости и исправления можно достичь тем, что превратить зэков в криминальных рабов, получающих 29 рублей в месяц и зарабатывающих на квартиру в Майами для «единоросса»», — написал Навальный в своем блоге.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», на прошлой неделе Надежда Толоконникова сообщила, что администрация ИК №14 ей угрожает. Она также отметила, что заключенных заставляют работать по семнадцать часов в день. Соответствующие заявления активистка Pussy Riot направила в несколько надзорных ведомств. Также она объявила бессрочную голодовку и потребовала перевода в другую колонию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!