77.2$ 91.8€
19 °С
Новости Все новости

Нина Поправко: Возбуждение уголовного дела в отношении активистов «Гринпис» неправомерно

26 сентября 2013 | 20:15

В действиях экологов «Гринписа» нет состава уголовного преступления. Возбуждать дело в отношении активистов — неправомерно. Такой взгляд изложила юрист эколого-правозащитной организации «Беллона» Нина Поправко в комментарии ИА «Диалог».

«Я считаю, реакция совсем неадекватная, потому что в действиях «Гринпис» совсем не было уголовного состава. Говорить о возбуждении уголовного дела неправомерно. Здесь самое большее, что можно инкриминировать, — нарушение административного законодательства. И то если очень «поднатянуть» статью и говорить о том, что это были хулиганские действия. Уголовного состава здесь нет однозначно», — сказала Поправко.

Она также добавила, что акция протеста носила мирный характер. По мнению Поправко, граждане имеют право на проведение таких мероприятий.

Напомним, за проведение акции протеста на платформе «Приразломная» задержали активистов «Гринпис». В результате Следственный комитете возбудил уголовное дело за пиратство. В четверг семерых активистов суд постановил арестовать на два месяца. Большинство из них — иностранные граждане.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!