61.4$ 62.4€
29.7 °С
Новости Все новости

У здания ФСИН в Москве проходят пикеты в защиту Толоконниковой

25 сентября 2013 | 17:24

У здания Федеральной службы исполнения наказаний проходят одиночные пикеты в защиту участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. Об этом в среду в своем твиттере сообщили активисты арт-группы «Война».

«Приезжайте на Октябрьскую к зданию ФСИН и зовите друзей, пикеты до 20.00 за Надю», — написали представители организации.

Отметим, активисты сменяют друг друга с различными плакатами, на которых изображены фразы из открытого письма Толоконниковой.

Как сообщал ранее «Диалог», в начале недели участница панк-группы Pussy Riot объявила бессрочную голодовку. По словам Толоконниковой, администрация мордовской колонии №14, в котором она находится, угрожает ей убийством. В связи с этим она направила заявления в несколько надзорных ведомств, а также письма в несколько СМИ.

Напомним, участницы Pussy Riot стали известны благодаря своему «панк-молебну» в московском храме. Суд признал трех активисток — Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич — виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. В результате девушки получили по два года колонии общего режима. Впоследствии Самуцевич выпустили по УДО..

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!