72.7$ 85€
8.57 °С
Новости Все новости

Студенты Консерватории просят Полтавченко вернуть Титову пост дирижера ГАСО

23 сентября 2013 | 14:25

КонсерваторияАлександра Титова необходимо восстановить в должности главного дирижера Государственного академического симфонического оркестра Петербурга. С такой просьбой обратился к губернатору города Георгию Полтавченко коллектив хора студентов Санкт-Петербургской Консерватории.

«Мы присоединяемся к просьбе коллектива ГАСО и просим Вас восстановить справедливость и вернуть А.В. Титова на пост главного дирижера Государственного Академического Симфонического Оркестра», — подчеркнули учащиеся.

Отметим, под коллективным письмом подписались более 50-ти человек.

По словам подписантов, новость об увольнении главного дирижера оркестра заставила их «сильно поволноваться». Их удивил шаг чиновников — коллектив и учащиеся Консерватории не понимают, кто может заменить специалиста «такого масштаба». Также они спросили губернатора и о своей дальнейшей судьбе.

Напомним, 13 сентября чиновники комитета по культуре уволили Александра Титова с поста главного дирижера ГАСО. Возмущение части общественности вызвал не только сам факт увольнения, но и его форма — по словам самого Титова, он узнал об этом во время репетиции. Смольный, в свою очередь, попросил главу культурного ведомства Василия Панкратова объявить выговор своему заместителю Борису Илларионову за некорректные действия в адрес дирижера.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!