76.7$ 86.9€
-0.92 °С
Новости Все новости

Адвокат Толоконниковой отвергает обвинения в шантаже

23 сентября 2013 | 19:14

Адвокат участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Ирина Хрунова отвергает обвинения в шантаже от Федеральной службы исполнения наказаний. Об этом Хрунова рассказала ИА «Диалог».

«Был действительно разговор с замначальником колонии. Я не была инициатором разговора, он был инициатором. Это он позвал нас поговорить. Что он от нас хотел, я не знаю. Речь шла о следующем. Действительно я говорила о переводе в другой отряд. Это было связано исключительно с тем, что в старом отряде, где Толоконникова сейчас проживает, для нее сложилась невыносимая психологическая обстановка. Я попросила замначальника перевести ее в другой такой же отряд на территории колонии. ФСИН говорит, что мы просили перевести ее в художественный цех. Это сильно не соответствует действительности. Мы просили перевести ее на любое иное место работы» — сказала Хрунова.

Также адвокат отметила, что сотрудники колонии все встречи записывали на видеорегистратор. Хрунова не исключает, что в этот раз запись также была сделана. По ее словам, речь о каких-либо льготных условиях в разговоре с замначальником колонии не шла.

Как сообщал ранее «Диалог», в понедельник Надежда Толоконникова объявила бессрочную голодовку. По словам заключенной, администрация исправительного учреждения угрожала ей убийством. В связи с этим она направила заявления в Следственный комитет, прокуратуру и ФСИН.

После этого ФСИН заявила, что муж Толоконниковой Петр Верзилов и ее адвокат Ирина Хрунова пытались шантажировать замначальника колонии. По информации Службы, они требовали перевести заключенную на работу в художественную мастерскую колонии. В противном случае, они, якобы, пообещали распространить заявления об угрозах от сотрудников колонии в адрес Толоконниковой.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!