74.2$ 90€
25.38 °С
Новости Все новости

В Пулковской обсерватории осуждают законопроект о реформе РАН

17 сентября 2013 | 17:10

обсерваторияЗаконопроект о реформе Российской академии наук в Пулковской обсерватории осуждают. Об этом журналистам рассказал астроном, пресс-секретарь обсерватории Сергей Смирнов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Это удар не только по российской науке, но и по мировой науке. Именно ученые из России вносят большой вклад в нее. Очень жаль, что не было интеллигентного и индивидуального обсуждения этого законопроекта, озвученного самым непопулярным премьер-министром», — подчеркнул Смирнов.

Ученый также добавил, что законопроект ухудшит положение с «утечкой мозгов» из страны. Он признался, что он и его коллеги порой сами советуют молодым аспирантам не возвращаться из заграничных стажировок из-за лучших условий и более высокой продуктивности исследований. Однако, по его словам, много молодых ученых остается за границей и безо всяких советов.

Как сообщал «Диалог» ранее, сотрудники обсерватории в конце августа направили свое обращение по поводу законопроекта президенту России Владимиру Путину. В письме ученые попросили вернуть рассмотрение документа в первое чтение и провести широкое общественное обсуждение реформы.

Отметим, сегодня депутаты Госдумы вернули законопроект во второе чтение. Положения документа решили пересмотреть.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!