53.3$ 56€
25.82 °С
Новости Все новости

МВД считает, что при реконструкции Эрмитажа похитили 50 млн рублей

12 сентября 2013 | 10:57

Главный Штаб, фото с сайта medio.suВ полиции полагают, что при реконструировании здания Главного Штаба (корпус Эрмитажа) из российского бюджета похитили более 50 млн рублей. Таковы результаты проверки, проведенной собственными структурами МВД при содействии министерства культуры.

«В период с 2010 г. по 2013 г. группой лиц с целью хищения бюджетных средств, предназначенных для реконструкции, реставрации и развития памятников истории и культуры федерального значения, в том числе Государственного Эрмитажа, были внесены необоснованные изменения в уже утвержденную ранее проектно-сметную документацию», — сообщили в МВД.

При этом, отмечают в полиции, злоумышленники пытались скрыть следы преступления. Для этого они изготовили фиктивные акты приемки и выполнения работ. В этих документах были указаны недостоверные сведения, утверждают следователи МВД.

Добавим, сейчас полицейские продолжают расследование этого уголовного дела. Проводятся допросы и обыски.

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, контракты на исполнение ремонтных работ в Гздании Главного Штаба уже оказывались в поле общественного внимания. Так, нарушения при заключении и исполнении этих договоров выявила Счетная палата России. В то же время в компании «Интарсия», которая являлась подрядчиком, претензии аудиторов отвергли. Как заявили «Диалогу» в компании, все договоры были заключены в соответствии с законом, а стоимость работы была рассчитана по фиксированным формулам.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!