72.7$ 85.2€
7.08 °С
Новости Все новости

Навальный требует пересчета голосов

09 сентября 2013 | 16:57

Кандидат в мэры Москвы от партии РПР-Парнас Алексей Навальный требует пересчитать голоса, которые отдали москвичи на выборах градоначальника. Его уже поддержал глава общественного штаба по наблюдению за выборами, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«Наши требования на этих переговорах простые, ясные и основанные на законе: гласный и открытый пересчет голосов и анализ видеозаписей на всех «проблемных» участках», — написал Навальный в своем «Живом Журнале».

Среди проблемных участков Навальный назвал те, где было зафиксировано «аномально высокое» голосование за самовыдвиженца Сергея Собянина, а также участки, где протоколы были подписаны уже 9 сентября, и участки с высоким голосованием на дому. Кроме того, Навальный выразил готовность провести переговоры в ближайшее время.

Отметим, о поддержке Навальному Алексей Венедиктов написал в своем блоге.

«Считаю правильным. Я готов», — написал Венедиктов.

Как сообщал ранее «Диалог», выборы градоначальника прошли в Москве в минувшее воскресенье. На них, набрав чуть более чем 51% голосов избирателей, победил самовыдвиженец Сергей Собянин. Таким образом второго тура на выборах не будет. Ближайший конкурент Собянина — Алексей Навальный — набрал чуть более 27%. Отметим, Навальный настаивает на том, что на выборах были фальсификации, и должен быть проведен второй тур.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!