88.7$ 96.3€
24.45 °С
Новости Все новости

В петербургском порту задержали партию чилийской форели

05 сентября 2013 | 16:08

Тухлая рыба, фото пресс-службы МВД ХабаровскаПартию свежемороженой форели из Чили задержали в «Большом порту Санкт-Петербурга». Вес груза составил 44 тонны. Как пояснили в региональном управлении Россельхознадзора, при досмотре партии у специалистов возникли замечания к качеству упаковки товара.

«Выявлено, что маркировочная этикетка наклеена таким образом, что вскрытие упаковки возможно без нарушения ее целостности», — сообщили в ведомстве.

Теперь в Россельхознадзоре ждут разъяснений от государственной ветеринарной службы Чили. До тех пор движение груза на территорию России приостановлено. Кроме того, специалисты ведомства взяли пробы продукции на качество и безопасность.

Как отметили в надзорном органе, «нарушения при импорте чилийской рыбы становятся нехорошей традицией». Действительно, это уже не первый случай приостановки в порту Северной столицы рыбы из этой страны. Так, в конце августа 17 тонн лосося задержали при ввозе по той же причине, что и сейчас, а в конце июля приостановили 20-тонную партию тухлой чилийской семги.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!