72.7$ 85€
8.57 °С
Новости Все новости

Стив Каддинс: О кандидате на должность главного художника Петербурга известно очень мало

05 сентября 2013 | 16:45

О кандидате на должность главного художника Петербурга — Александре Петрове — пока очень мало известно. Так считает координатор движения «Красивый Петербург» Стив Каддинс.

«Пока я лично не знаю, проектировал ли этот человек изменения в Мариинке, или просто работал в компании, а на самом деле талантливый художник. В Петербурге должен быть главный художник. Чтобы информационные таблички не содержали того бреда и позора, который люди видят», — сказал Каддинс ИА «Диалог».

Также он отметил, что не связывает появление кандидата на пост главного городского художника с претензиями ряда активистов к переводу информтабличек к саммиту G20. По словам Каддинса, вопрос о возвращении должности главного художника обсуждалась уже давно.

Как сообщал ранее «Диалог», в этом году в Петербурге вновь появится должность главного художника города. Она была упразднена в 2009 году. Им может стать Александр Петров, который до этого работал в компании, занимавшейся приспособлением проекта Мариинки-2 под российские нормы. Он будет контролировать единообразие табличек и вывесок, а также отвечать за рекламные баннеры.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!