73.7$ 83.2€
-22.25 °С
Новости Все новости

Спикер нижней палаты Конгресса США отказался встречаться с российскими коллегами

05 сентября 2013 | 11:33

Спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер отклонил просьбу российских парламентариев о встрече по поводу сирийского вопроса. Причины такого его решения пока не известны.

Предложение о встрече российские парламентарии передали через дипломатов.

«Спикер отклонил просьбу посольства России о встрече с делегацией», — сказал телеканалу CNN пресс-секретарь Бейнера Майкл Стил.

Однако в российском посольстве уверяют, что представители обеих палат парламента страны все еще планируют визит. Он должен состояться на следующей неделе. Пока неизвестно, кто войдет в делегацию.

Напомним, на данный момент мировое сообщество активно обсуждает сирийский вопрос после распространения информации о применении химоружия в Восточной Гуте. В связи с этим США заявили о готовности ударить по ближневосточному государству. С позицией Штатов категорически не согласна Россия, однако накануне Владимир Путин отметил, что может поддержать американскую военную операцию в Сирии, но при определенных условиях. Во-первых, должны быть неоспоримые доказательство того, что химоружие в Сирии применили войска Башара Асада, а, во-вторых, на вмешательство должен дать разрешение Совбез ООН, подчеркнул президент России.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!