66.4$ 69.4€
9.32 °С
Новости Все новости

Над Владивостоком пролетела, скорее всего, часть ракеты, а не метеорит — ученый

01 сентября 2013 | 20:27

В небе над Владивостоком, вероятнее всего, пролетела вторая ступень ракеты «Зенит», которую запустили минувшей ночью на космодроме «Байконур». Местный житель, опубликовавший снимки явления в блоге, ошибся, приняв его за падение метеорита. Об этом ИА «Диалог» рассказал младший научный сотрудник Лаборатории наблюдательной астрометрии Главной астрономической обсерватории РАН Сергей Карашевич.

«Изначально мы рассматривали и версию о болиде. Но, внимательно изучив снимки, пришли к выводу, что это была вторая ступень ракеты «Зенит», которая стартовала ночью на Байконуре», — сказал ученый.

Как сообщал «Диалог» ранее, в воскресенье утром один из жителей Владивостока написал в своем блоге о необычном явлении, свидетелем которого он стал, и сопроводил свой пост фотографиями. Он выразил мнение, что увидел в небе над бухтой Соболь метеорит.

Напомним, подобное явление произошло 15 февраля в Челябинской области. Однако тогда это действительно был метеорит. Его падение повлекло за собой серьезные последствия: более 1,5 тысяч человек получили различные травмы, в сотнях зданий были выбиты стекла.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!