74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

Семьи погибших при крушении теплохода в Иртыше получат по 200 тысяч рублей

19 августа 2013 | 11:22

По 200 тысяч рублей получат семьи погибших при крушении теплохода «Полесье» в реке Иртыш в минувшую субботу. Кроме того, по 100 тысяч получат получившие тяжелые травмы и по 50 тысяч — средние. Об этом заявила в понедельник первый замдиректора департамента финансов и контроля администрации Омска Светлана Акимова.

«Семьи погибших получат по 200 тысяч рублей, тем, кто получил тяжелые травмы, выплатят по 100 тысяч рублей, 50 тысяч перечислят пострадавшим с травмами средней тяжести. Организацию похорон погибших также берет на себя администрация города», — сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Добавим, в катастрофе погибли шестеро человек. Четверо скончались на месте трагедии, еще двое — в больнице. Травмы различной степени тяжести получили 47 человек.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в минувшую субботу в Омской области на реке Иртыш столкнулись теплоход «Полесье» и грузовая баржа. Теплоход частично затонул. Впоследствии выяснилось, что капитан «Полесья» был пьян. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, рулевой судна арестован.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!