74$ 83.8€
-9.13 °С
Новости Все новости

Навальный отказался от предвыборных дебатов

18 августа 2013 | 16:53

Алексей НавальныйКандидат в мэры Москвы от РПР-Парнас Алексей Навальный заявил об отказе от участия в дебатах. По его словам, те частоты и то эфирное время, которые ему предоставили, использовать для агитации нерационально. В том числе, речь идет о запланированных дебатах на телеканале «Москва-Доверие», которые будут транслироваться в 8 утра.

«Аудитория предлагаемых СМИ в совокупности с предложенным временем наводит на мысли о том, что при встречах во дворах агитационный эффект будет в разы больше. Мы хотим использовать время рационально. Так что штаб принял решение на «Москву FM», «Говорит Москва» (это вообще УКВ-диапазон) и «Москву Доверие» не ходить и сосредоточиться на дебатах в электорально значимых СМИ», — написал Навальный в воскресенье в «Живом Журнале».

В первую очередь речь идет о специальном проекте на радиостанции «Эхо Москвы», пояснил Навальный. Это так называемые «заочные» дебаты: в разные дни кандидаты Сергей Собянин и Алексей Навальный выскажутся на одну и ту же тему.

В то же время Навальный продолжает настаивать на дебатах на телеканале ТВЦ. Кроме того, штаб кандидата направил официальные письма на каналы «Первый», «Россия» и «НТВ» с просьбой предоставить Навальному возможность принять участие в передачах этих каналов. Оппозиционер отметил, что нынешний ио градоначальника Сергей Собянин, отказавшийся от участия в дебатах, на центральных каналах, тем не менее, появляется.

«В выборах мэра Москвы участвует не один только госслужащий Собянин, в буквальном смысле не вылезающий с экранов. Мы требуем равного доступа к эфирному времени и равного освещения избирательных кампаний всех кандидатов», — отметил Навальный.

Напомним, дебаты кандидатов в мэры Москвы на прошлой неделе прошли на телеканале «Москва-24». Они также запланированы на канале «Москва-Доверие» и радиостанциях «Москва FM» и «Говорит Москва». Сергей Собянин от участия в дебатах отказался.

Выборы мэра столицы пройдут 8 сентября. Свои кандидатуры, помимо Алексея Навального и Сергея Собянина, выдвинули Николай Левичев («Справедливая Россия»), Иван Мельников (КПРФ), Михаил Дегтярев (ЛДПР) и Сергей Митрохин («Яблоко»).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!