66.4$ 69.4€
13.58 °С
Новости Все новости

В квартире сторонников Навального прошел обыск

14 августа 2013 | 10:13

Алексей НавальныйНакануне вечером в Москве, в квартире на Чистопрудном бульваре, где находились сторонники кандидата в мэры столицы Алексея Навального, прошли обыски. По информации ряда СМИ, полиция рассчитывала найти в квартире незаконные агитационные материалы, о которых рассказал конкурент Навального на грядущих выборах «справедливоросс» Николай Левичев. В штабе Навального отвергли подобные обвинения, и заявили, что при обыске несколько человек были незаконно задержаны и избиты.

«Группа «Братья Навального», активисты которой были задержаны сегодня, действует полностью независимо от штаба Навального. <…> Штаб выражает сочувствие и поддержку активистам группы «Братья Навального», которые были избиты и задержаны сегодня. Борьба с беззаконием, независимый и честный суд, подконтрольность правоохранительных органов для Алексея Навального — не пустые слова, но важнейшие пункты предвыборной программы и политического кредо», — заявили в предвыборном штабе оппозиционера.

Там также пообещали оказать задержанным всю необходимую юридическую помощь.

Кроме того, в штабе кандидата в столичные градоначальники отметили, что незаконной агитацией не занимаются. Они пояснили, что все их материалы заверены в Мосгоризбиркоме. «Братья Навального» же самостоятельно организовывали различные уличные акции в поддержку кандидата, — что, отметили в штабе, не противоречит закону.

Между тем, это уже не первая проверка деятельности Алексея Навального и связанных с ним людей за последнее время. Так, на прошлой неделе, по просьбе лидера ЛДПР Владимира Жириновского (кандидат от партии которого также участвует в выборах мэра Москвы), прокуратура проверила источники средств в избирательном фонде Навального. Надзорное ведомство установило, что на электронные кошельки оппозиционера и его сторонников перечислялись деньги из-за рубежа. Материалы проверки прокуратура передала в полицию для изучения и возбуждения дела. Между тем, сам Навальный все обвинения в свой адрес опроверг и сообщил, что все деньги на его предвыборную кампанию получены законным путем и контролируются Мосгоризбиркомом.

Напомним, выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. На этот пост претендуют шесть кандидатов: Алексей Навальный от РПР-Парнас, Сергей Митрохин от «Яблока», Николай Левичев от «Справедливой России», Иван Мельников от КПРФ, Михаил Дегтярев от ЛДПР и «самовыдвиженец» Сергей Собянин, который в настоящее время исполняет обязанности мэра российской столицы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!