71.2$ 82.7€
2.48 °С
Новости Все новости

Социальную норму на электроэнергию в Петербурге могу ввести в 2014 году

14 августа 2013 | 19:00

СчетчикТак называемую социальную норму потребления электроэнергии в Петербурге могут ввести в 2014 году. Об этом в среду журналистам сообщила зампред комитета по тарифам Ирина Бугославская, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Есть постановление, которое касается социальной нормы потребления электрической энергии. Санкт-Петербург не вошел в пилотные проекты, это было сделано городом сознательно, поскольку у нас 5 миллионов граждан, много пенсионеров. Мы хотели бы увидеть возможные огрехи в методике, сложности. Там очень непростой порядок Если ничего не изменится, то мы будем обязаны ввести социальную норму электричества в середине 2014 года», — сообщила чиновница.

Отметим, введение так называемой социальной нормы электричества (по сниженной цене, все что больше нормы — по повышенной цене) инициировало правительство РФ. Эту меру уже раскритиковала левая парламентская оппозиция, представители которой считают, что малоимущие и пожилые люди начнут чрезмерно экономить электричество и не пользоваться бытовой техникой без крайней необходимости.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!