76.7$ 86.9€
-4.13 °С
Новости Все новости

На Кирочной пройдут пикеты в защиту прав мигрантов

12 августа 2013 | 16:25

Движение "Солидарность"У здания петербургского управления ФМС на Кирочной улице, 4 во вторник, 13 августа, пройдет серия одиночных пикетов в защиту прав мигрантов. Активисты также будут выступать против «полицейского произвола» и «националистической истерии». С плакатами к стенам здания УФМС выйдут 12 человек, рассказал ИА «Диалог» один из инициаторов акции, член политсовета петербургского отделения движения «Солидарность» Иосиф Скаковский.

«Учитывая ситуацию, учитывая то, что мы будем стоять на тротуаре, что это одиночные пикеты, которые мы разбросаем вокруг Кирочной, 4, где расположена Федеральная миграционная служба, то мы предполагаем, что нас выйдет 12 человек. Мы надеемся, что, кроме тех людей, которых мы знаем, и которые уже дали согласие, что появятся те люди, которые хотят принять в этом участие, и о решении которых мы пока что не знаем», — сказал активист.

Организаторы уже заготовили для пикетов плакаты с лозунгами. Среди них: «Концлагерь – лицо российского гостеприимства», «Сегодня – мигранты, завтра – мы», «Бороться с рабством, а не с рабами». Начало акции запланировано на 16:00. Продолжаться она будет примерно 1,5 часа.

Отметим, изначально «Солидарность» планировала провести массовый пикет, о чем подала уведомление в Смольный. Однако городская администрация активистам отказала, предложив им организовать пикет на Марсовом поле. Такой вариант оппозиционеров не устроил — они решили изменить формат акции, заменив массовый пикет серией одиночных, — и оставив за собой возможность провести ее у стен УФМС.

Как сообщал «Диалог» ранее, в минувшую пятницу в Петербурге прошел народный сход на противоположную тему: у станции метро «Улица Дыбенко» группа граждан выступала против этнопреступности и «засилья» мигрантов. Поводом для этого послужило недавнее убийство на улице Антонова-Овсеенко — 5 августа там, в ходе конфликта с мигрантами, от ножевого ранения скончался Михаил Михайлов. Прибывшие к месту акции полицейские задержали около 30 участников акции, большинство из которых — около 20 человек — были арестованы на 15 суток за неповиновение представителям власти и нарушение формата проведения массовой акции.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!