76.4$ 90.4€
9.37 °С
Новости Все новости

Милонов назвал центр экспертиз ЭКОМ иностранным агентом

12 августа 2013 | 13:58

Депутат ЗакСобрания Петербурга Виталий Милонов обвинил центр экспертиз ЭКОМ в том, что он получает иностранное финансирование. Такое заявление парламентарий сделал в ходе общественных слушаний в ЗакСе по вопросу строительства в Приморском районе храма, передает корреспондент ИА «Диалог».

«С какой стати в ЗакСобрании будут выступать эксперты общественной организации — иностранного агента? Они неоднократно получали иностранные гранты», — заявил Милонов.

Отметим, в ходе слушаний депутат неоднократно обвинял представителя ЭКОМ Алексея Смирнова в «антирелигиозности». В частности, парламентария возмутило, что одним из негативных факторов строительства храма Смирнов назвал колокольный звон. По мнению Милонова, церковные колокола могут оказать негативное влияние только «на таких людей, как Смирнов» — «нехристиан». Это может проявляться, например, в том, что «дым из ушей повалит» — сказал депутат.

Добавим, в ЗакСе в понедельник идут общественные слушания по поводу целесообразности строительства храма в сквере на Долгоозерной улице. Инициативная группа местных жителей и ряд общественных деятелей выступили против стройки. Они считают, что на этой территории нужно оставить зеленую зону, тем более что в том же сквере уже несколько лет действует небольшая церковь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!