74.9$ 91.1€
2.15 °С
Новости Все новости

Физико-технический институт имени Иоффе РАН нанес бюджету ущерб на 450 тыс — Прокуратура

12 августа 2013 | 17:25

Бюджет деньгиУщерб на 450 тысяч рублей нанес государственному бюджету расположенный в Петербурге Физико-технический институт имени Иоффе. К таким выводам пришла прокуратура по итогам проверки деятельности НИИ. По данным надзорного ведомства, в прошлом году неустановленные сотрудники института договорились с ООО «Позитрон-ТермоСэт» об установке дорогостоящего оборудования для теплового пункта НИИ, однако это оборудование в помещениях института прокуратура не нашла.

«Согласно условиям договора и актом выполненных работ ООО «Позитрон-ТермоСэт» должно было осуществить доставку и установку приточной установки Breezart 12000 Aqua Inverter, стоимость которой составляет 253 193 рубля. Однако, в помещениях института данная установка отсутствовала. В результате действий неустановленных должностных лиц института и ООО «Позитрон-ТермоСэт» федеральному бюджету нанесен материальный ущерб в размере 464 946,23 рублей», — сообщили в прокуратуре Петербурга.

При этом, отметили в ведомстве, работы «Позитрона» институт принял по акту приема-передачи.

В прокуратуре добавили, что по обнаруженному факту руководству института внесли представление. Более того, все материалы проверки надзорное ведомство направило следователям с требованием возбудить дело по признакам мошенничества в крупном размере.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», прокурорские проверки в петербургских институтах РАН продолжаются около недели. Сотрудники ведомства уже побывали с инспекцией в Институте истории РАН, где нашли нарушения противопожарной безопасности, в Пушкинском доме, где обнаружили, как и в Институте физиологии имени Павлова, незаконные кофейные аппараты. В Пушкинском доме, помимо кофейного аппарата, нашли также незаконно установленный банкомат и нарушения при размещении госзаказа. В Институте химии силикатов прокуратура выявила незаконную сдачу в аренду зданий, находящихся в госсобственности. Проверка также приходила и в Институт высокомолекулярных соединений — однако там нарушений не нашла.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!