90.7$ 98.6€
14.08 °С
Новости Все новости

Александр Карпов: Запрет строительства жилья в радиусе 30 км от Петербурга — антирыночен

09 августа 2013 | 16:59

Предложение запретить строить жилые многоквартирные дома в 30 км от границ Санкт-Петербурга противоречит принципам рыночной экономики. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал руководитель центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов.

«Это странное предложение. Думаю, оно не опирается на действующее законодательство, поэтому — невыполнимо. Оно обращено к коллегам из Ленобласти, но оно не выполнимо. В том числе потому, что у региона нет таких полномочий: запретить жилищное строительство. Во-вторых, это предложение антирыночно. Мы понимаем, что цены на жилье в пригороде влияют и на цены в Петербурге. И даже если в пригороде строится некачественное жилье, которое не отвечает каким-то предъявляемым требованиям, это жилье все равно удовлетворяет спрос. Соответственно этот спрос влияет и на снижение цен в Петербурге», — полагает эксперт.

Как сообщал «Диалог», с предложением запретить строительство многоквартирного жилья в 30 километровом поясе Петербурга выступил запрет комитета по строительству Владимир Маран, выступая на Координационном совете города и области. Его коллеги из областного правительства уже отрицательно отозвались о такой мере.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!