76.5$ 90.4€
9.22 °С
Новости Все новости

На саммит G20 приедет до 3000 иностранных журналистов

08 августа 2013 | 18:39

журналистика, фото vmurmanske.ruРаботать в Петербурге на саммите G20 будет около 3 тысяч сотрудников иностранных СМИ. Об этом журналистам в среду рассказал глава комитета Смольного по туризму Александр Шапкин, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Пресс-центр рассчитан на 3000 журналистов. В принципе, на сегодняшний день, предполагается, что до 3000 человек будет аккредитовано на саммит «Большой двадцатки» — таково количество номеров [в зарезервированных гостиницах]», — сообщил чиновник.

Он также добавил, что во избежание пробок журналистов будут доставлять на саммит на «метеорах» из порта «Морской фасад». Таким образом, отметил Шапкин, удастся избежать коллапсов на дорогах.

«Что касается метеоров, которые будут их доставлять не одной волной, а двумя — кого-то отвезут в 8:45, а кого-то позже. Дело в том, что большинство из них будут жить в гостинице «Прибалтийская», подавляющее большинство. Но ряд делегаций журналистов будет проживать в тех же гостиницах, в которых поселятся официальные делегации», — сказал Шапкин.

Также глава комитета по туризму подчеркнул, что журналисты и VIP-персоны будут добираться до места проведения встречи по-разному. Он объяснил это тем, что на G20 предусмотрено зонирование, и доступ сотрудников масс-медиа к ряду иностранных гостей будет традиционно закрыт.

Напомним, саммит «Группы двадцати» пройдет в Петербурге 5-6 сентября. В общей сложности на него съедутся больше 30 делегаций из разных стран.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!