73.7$ 89.9€
24.08 °С
Новости Все новости

Полтавченко выразил соболезнования в связи со смертью тренера Рахлина

07 августа 2013 | 15:24

Георгий Полтавченко, фото пресс-службы ЗакСаГубернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил свои соболезнования в связи с кончиной заслуженного тренера РФ по боевым искусствам Анатолия Рахлина. Спортсмен умер в Петербурге на 76 году жизни после продолжительной болезни.

«Ушел из жизни человек бесконечно преданный российскому спорту. Выдающийся тренер, он воспитал много известных самбистов и дзюдоистов, победителей самых крупных международных соревнований. Мудрый и талантливый педагог, он формировал у них настоящий спортивный характер, стремление к победе, железную волю, умение ставить перед собой высокие цели и добиваться их», — сказал губернатор.

Полтавченко также отметил огромный вклад тренера в развитие петербургской школы самбо и дзюдо. По словам градоначальника, она признана сегодня во всем мире.

Напомним, Анатолий Рахлин за 50 лет работы подготовил несколько мастеров спорта международного класса. Под его руководством женская сборная страны добилась высоких результатов на чемпионатах Европы и мира. Также Рахлин был первым тренером президента Владимира Путина по дзюдо.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!