73.6$ 86.9€
18.36 °С
Новости Все новости

Более 90% изделий Roshen не соответствуют нормам — Роспотребнадзор

06 августа 2013 | 16:11

конфеты шоколад Roshen Рошен, фото с сайта компанииВ общей сложности более 90% кондитерских изделий украинской фабрики Roshen не соответствуют российским стандартам. Такие результаты показали исследования специалистов Роспотребнадзора, опубликованные во вторник на официальном сайте ведомства.

«Более 90 % исследованных образцов кондитерских изделий не соответствовали нормативным требованиям», — сообщили в Роспотребнадзоре.

По данным службы, главная претензия к производителю конфет заключается в том, что информация о пищевой ценности на упаковках изделий фабрики не соответствует действительности. В Роспотребнадзоре отметили, что за нарушение этих требований в российском законодательстве предусмотрена административная ответственность.

Также в ведомстве подчеркнули, что украинская сторона не выполняет обязательства, которые взяла на себя в 2012 году. Тогда Россия и Украина договорились о синхронизации систем контроля за качеством и безопасностью продуктов питания. В Роспотребнадзоре рассказали, что в настоящий момент служба рассматривает возможность встречи с представителями надзорных органов Украины.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в конце июля главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что продукция украинской кондитерской фабрики Roshen запрещена к ввозу в Россию. Тогда он сказал, что изделия фабрики не соответствуют ряду российских качественных параметров.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!