77.3$ 91.9€
5.87 °С
Новости Все новости

В КУГИ поступило более 250 обращений в ходе «Народной инвентаризации»

05 августа 2013 | 16:29

СмольныйБолее 250-ти обращений об аварийных и нелегально используемых объектах поступили в комитет по управлению городским имуществом. Столько заявлений Смольный получил за первые две недели действия акции «Народная инвентаризация». Об этом журналистам рассказала председатель КУГИ Мария Смирнова, передает корреспондент ИА «Диалог».

«За две недели, учитывая то, что многие горожане сейчас на дачах, мы получили 255 заявлений — это говорит о том, что люди неравнодушны к нашему городу», — подчеркнула Смирнова.

Наибольшее количество обращений поступило в администрацию города от жителей Адмиралтейского и Центрального района. Смирнова добавила, что большое количество заявок коснулось объектов Минобороны. Она охарактеризовала их как «головную боль» для города.

По ее словам, 54 заявления касаются частной собственности. Больше 100 заявок поступили по заброшенным и аварийным зданиям, 74 касаются проживания в ряде объектов бомжей и нелегалов. В 23 обращениях горожане жалуются на недостроенные и потенциально опасные постройки. В шести продавали алкоголь и курительные смеси, три объекта были сгоревшими, шесть были оборудованы под складские помещения, а еще девять петербуржцы посчитали самозахваченными.

Чиновница отметила, что по выявленным объектам будут приниматься решения. Часть помещений и зданий отдадут под учреждения здравоохранения и образования, если что-то городу не подойдет — то их «вовлекут в оборот» и долгосрочную аренду. В случае непригодности для аренды объекты выставят на торги.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!