77.2$ 91.8€
19 °С
Новости Все новости

Критика «Народной инвентаризации» градозащитой необоснована — КУГИ

05 августа 2013 | 16:59

В петербургском комитете по управлению городским имуществом сочли необоснованной критику градозащитников в адрес акции «Народная инвентаризация». Об этом журналистам заявила глава КУГИ Мария Смирнова, передает корреспондет ИА «Диалог».

«Выводы о том, что выявление незаконных и неэффективно используемых зданий, и, особенно, помещений, приведет к их обязательному уничтожению как объектов культурного наследия — это очень натянуто, направлено на совершенно иные цели. Понятно, что вопросы сноса сейчас обеспечены тем правовым регулированием, которое изменилось недавно. Мы все прекрасно знаем, что Законодательным Собранием был принят и вступил в действие закон о сносе, что сейчас необходимо получать разрешение на снос. Поэтому, честно говоря, эти выводы [градозащитников], на мой взгляд, являются не очень обоснованными», — уверена чиновница.

Смирнова отметила, что порой выводы общественных активистов о деятельности КУГИ ставят ее в тупик.

«Я не думаю, что те градозащитники, которые живут в центре города, и которые гуляют по какой-то улице нашего города, в восторге, если видят полуразвалившиеся здания, особенно, если в нем живут незаконные мигранты», — подчеркнула она.

Напомним, в Петербурге уже второй раз проходит акция «Народная инвентаризация». Она стартовала 15 июля — на настоящий момент в адрес КУГИ поступило более 250-ти заявлений об аварийных или незаконно используемых помещениях и зданиях.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!