77.9$ 91.3€
1.46 °С
Новости Все новости

Прокуратура нашла нарушения в детском лагере для сирот в Ленобласти

02 августа 2013 | 18:24

В детском лагере для сирот «Пионер», который располагается в поселке Лемболово Всеволожского района Ленинградской области, нашли нарушения санитарных норм. Об этом сообщили в пятницу в петербургской прокуратуре.

«Нарушено хранение печенья (хранится в картонной коробке в открытом виде), в помещении мухи, нарушено товарное соседство при хранении продуктов в холодильнике, в холодильнике хранится и используется в приготовлении пищи сметана в пластиковом ведре, с истекшим сроком хранения, отсутствуют москитные сетки на окнах в моечных, в помещении для хранения хлебобулочных изделий, в помещении для обработки мяса, наличие мух, используются тарелки со сколом», — рассказали в надзорном ведомстве.

Кроме того, отметили в прокуратуре, медицинское обслуживание детей осуществлялось в лагере без лицензии. По итогам проверки директору лагеря Светлане Картасовой внесено представление. Также в отношении нее, старшего повара Ольги Волох и всего юрлица возбудили производство об административном правонарушении. Деятельность лагеря взята на контроль прокуратурой: ведомство следит за устранением нарушений.

Добавим, в лагере отдыхают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, из детдома №2. Детдом заключил с лагерем соответствующий договор на все лето.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!