74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

Сооснователь «Яндекса» Илья Сегалович умер

28 июля 2013 | 14:41

Один из основателей компании «Яндекс» Илья Сегалович накануне днем был отключен от аппаратов жизнеобеспечения. Врачи были вынуждены это сделать, потому что в составе его крови начались несовместимые с жизнью процессы. Фактически смерть головного мозга медики зафиксировали у Сегаловича еще в четверг, однако жизнь продолжали поддерживать искусственно, чтобы родные смогли с ним попрощаться.

«Вчера все надежды закончились. Даже такое сильное тело, как было у Илюши, не выдержало. Появились несовместимые с жизнью изменения в составе крови. Надо было дать ему отойти с достоинством. Врачи отключили его вчера днем, сердце остановилось», — написал в воскресенье в блоге «Яндекса» сооснователь компании Аркадий Волож.

Он также рассказал, что год назад у Сегаловича диагностировали терминальный рак желудка с метастазами. Тем не менее, благодаря курсу лечения, Сегалович хорошо себя чувствовал вплоть до последней недели. Врачи установили, что у него появилась опухоль в мозгу.

«Во вторник-среду рак перекинулся на оболочки мозга. Злокачественный менингит привёл к необратимым последствиям – его мозг «сгорел» меньше, чем за сутки», — добавил Волож.

Тело Сегаловича привезут домой в среду. О времени и месте прощания с ним компания объявит дополнительно.

Напомним, в прошлый четверг Яндекс» опубликовал сообщение о смерти Сегаловича. Однако тем же вечером опроверг его. Выяснилось, что Сегалович находился в коме, но без признаков мозговой активности.

Илье Сегаловичу было 48 лет. В 1997 году вместе с Аркадием Воложем он основал интернет-компанию «Яндекс». До конца жизни он работал в компании директором по технологиям и разработке. Сегалович также занимался благотворительностью — вместе с женой он организовывал и участвовал в мероприятиях фонда «Дети Марии» для больных детей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!